Min Cao (mincao) wrote,
Min Cao
mincao

Categories:

П@здец кукурузнику

...а не заткнешься, скажу Куму, что ты детали инициирования водородного заряда утаил! - взвилсялся Лёха-1997.
Немедленно стало тихо. Лёха был в авторитете - чуть ли не первый доложил Самому про Главную Дату.
В большем авторитете были только Василий-1967 и Серёга-1975. Но они давно не участвовали в спорах. Дело даже не в возрасте (возраст у всех был от 16 до 33 максимум) - просто эти, СССРовских еще времен, общаться с буржуями не желали.
Да и... методы дознания были всем памятны.

В очередной, ежемесячный, выходной, после утреней поверки и завтрака, публика предавалась неге в родном бараке. Как всегда, все споры вертелись вокруг "что мы могли бы сообщить Самому и не смогли этого сделать". Ни координаты нефтяных полей Сургута и Ямала, ни кемберлитовые трубки Якутии, Самого давно не интересовали. Тем более, проблемы трансмиссии Т-34 и важность стрелка-радиста на ИЛ-2.
По слухам, Первый из соратников попал так давно, что ничего особо нового попавшие в 90е и, тем более, в двухтысячные, сообщить уже не могли - да и уровень реальных знаний...
Но даже детали взрывного обжатия урана уже никого не интересовали. "Все украдено до вас". Да и с Самим встреч не случалось кабы не с 98го. Работала какая-то структура, быстро выжимавшая из братвы неучтеные до сих пор сведения - и...

Ходили легенды, что один пацан, с 5го курса МАИ, сумел сделать такой доклад, что теперь живет на спецдаче под Москвой и время от времени консультирует кого-то из авиаконструкторов. Видимо, учился он больше, чем читал фантастику - но таких счастливчиков было немного. В большинстве своем, попаданцы попадали на общие работы в лагпункт 17/39.бис и получали свою миску супа с глазами под ехидные выкрики старожилов "всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!"

В какой-то момент, в январе 42го, прошли слухи, что из З/К сформируют отдельный штрафной батальон - но, видимо, дела на фронте шли не на столько плохо. И попаданцы отмечали в этом свою заслугу.


Шел второй год Великой Отечественной Войны...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments